hobserl? deine Profimeinung bezüglich öl und essigsprüher? gute Idee, zum besseren und feinerem Dosieren, von eben jenem, oder einfach nur Geldschneiderei für dumme Hobbyheimköche?
hmm ich stelle hiermit die Saunudeln vor: da Braucht man für: Nudeln (egal welche, was die küche hergibt)
und Zutaten (egal was, was die Küche hergibt)
Saunudeln is so ein essen, was mann aus den letzten resten der Küche Zaubern kann. Vorteilhaft dafür, wären so sachen wie champignons aus der dose, oder anderes grünzeug. Öl sollte auch vorhan den sein. Wenn mann dann noch in der Tiefkühltruhe bissel gehacktes hat isses noch besser. Und was wichtig is: was scharfes, sei es Tabasco oder Sambal Oelek, tabasco is aber besser.
Die nudeln Kochen, am besten al dente, da die im ofen eh noch nachziehen. NAchdem Kochen gut abseiern. Ein Backblech mit Öl bepinseln, nudeln dadrauf. Die zutaten drauf, seis es pilze, Paprika, tomaten, eben was halt grad da is. Darüber den Tabasco, oder was halt grad da is. Bisserl gewürze drüber nach lust und laune. Und ab in den Backofen. Es muss auch nicht auffem Backblech gemacht werden, ne gute Porzellan Casserolle geht auch, meines erachtens nach sogar noch besser. Das dann kurz ab in den Backofen (oder was man grade zurhand hat, Mikro ginge auch). Später rausholen und mit Brot (oder was man grad da hat) servieren, den Tabasco griffbereit halten :)
Man sieht, Saunudeln, sind ein typisches Reste-verwert-essen
in diesem sinne....jeden morgen aufstehen und sich freuen das es einen gibt, mit allen scherereien die das leben einem so bereiten kann :) *moin erstmal ...ich hab verpennnt *grml wie immer... wünch euch nen feinen tag!