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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 396 mal aufgerufen
 Was koch ich heute
etoilee Offline

Sternschnuppe


Beiträge: 934

29.04.2002 22:53
Tortilla espanola Antworten


Die Tortilla gilt als eines der populärsten Tapas in Spanien.Sie lässt sich vielseitig variieren.
Hier mal ein Beispiel

4 - Kartoffeln
1 - Zwiebel
etwas Salz
Olivenöl zum Braten
4 - Eier
Kartoffeln und Zweibeln schälen und in sehr kleine Stücke schneiden und salzen,
Reichlich Olivenöl in eine tiefe Pfanne erwärmen, Kartoffeln und Zwiebeln darin braten bis sie weich sind.Aber nicht braun werden lassen.
Dann beides aus der Pfanne nehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Dann die Eier mit etwas Salz verquirlen und dann gut mit der Kartoffel-Zwiebelmasse mischen.
Das Öl bis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne nehmen, die Tortillamasse hineingeben, glattstreichen und zuerst von einer Seite gut durchbraten. Dann drehen und andere Seite braten.

Das alles dauerd ca. eine halbe Stunde, und fertig ist sie..
Man kann sie aber auch mit Paprikaschoten oder verschieden Gemüsesorten, Thunfisch,Sardunen, Pilzen,Käse oder Schinken zubereiten.

Nun kann ich nur noch eins sagen

Que aproveche
Guten Appetit


etoilee

etoilee Offline

Sternschnuppe


Beiträge: 934

07.05.2002 22:23
#2 RE:Tortilla espanola Antworten



Albondigas en salsa de tomate
Fleischbällchen

1 große Zwiebel
6 El. Olivenöl
5 cl trockener Sherry Fino
750 g Fleischtomaten
1 Lobeerblatt
1/8 l Fleischbrühe
600 g Hackfleisch gemischt
2 Knoblauchzehen
Petersillie
2 Eier
etwa 3 El Paniermehl
Salz
frischgemahlener schwarzer Pfeffer
etwas scharfes Paprikapulver

Zwiebeln schälen und fein hacken. " El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten.Mit Sherry abschmecken.
In der Zeit Tomaten überbrühen, schälen, halbieren und entkernen.Das Fruchtfleisch kleinhacken in den Topf geben und das Lobeerblatt dazugeben.Fleischbrühe dazugiessen,lamgsam aufkochen und dann ca 30 Minten köcheln lassen.
Inzwischen Hackfleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch dazu geben.Petersillie fein hacken und die Hälfte davon mit den Eiern und dem Paniermehl dazugeben.Alles gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen etwa 20 walnußgroße Bällchen formen.Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen bei mittlerer Hitze rundrum braun braten.
Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Hackfleischbällchen in die Sauce legen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.Die restliche Petersillie darüber und mit Weißbrot servieren.

Hm, lecker

Que aproveche
Guten Appetit

etoilee






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