Albondigas en salsa de tomate
Fleischbällchen
1 große Zwiebel
6 El. Olivenöl
5 cl trockener Sherry Fino
750 g Fleischtomaten
1 Lobeerblatt
1/8 l Fleischbrühe
600 g Hackfleisch gemischt
2 Knoblauchzehen
Petersillie
2 Eier
etwa 3 El Paniermehl
Salz
frischgemahlener schwarzer Pfeffer
etwas scharfes Paprikapulver
Zwiebeln schälen und fein hacken. " El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten.Mit Sherry abschmecken.
In der Zeit Tomaten überbrühen, schälen, halbieren und entkernen.Das Fruchtfleisch kleinhacken in den Topf geben und das Lobeerblatt dazugeben.Fleischbrühe dazugiessen,lamgsam aufkochen und dann ca 30 Minten köcheln lassen.
Inzwischen Hackfleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch dazu geben.Petersillie fein hacken und die Hälfte davon mit den Eiern und dem Paniermehl dazugeben.Alles gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen etwa 20 walnußgroße Bällchen formen.Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen bei mittlerer Hitze rundrum braun braten.
Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Hackfleischbällchen in die Sauce legen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.Die restliche Petersillie darüber und mit Weißbrot servieren.
Hm, lecker
Que aproveche
Guten Appetit
etoilee